Роман «Война и мир» – жемчужина мировой литературы

09 Августа 2013, 23:12

Вот и закончил читать я четырёхтомник «Война и мир». Прочтение этой книги можно ознаменовать для меня, целой эпохой. Этот роман вызвал во мне столько литературных переживаний и эмоций, что словами просто не передать.

Так сложилось, что по школьной программе я не читал этот роман Льва Николаевича Толстого. Тогда видимо было не интересно. А в последнее время меня заинтересовало творчество великого русского писателя. Особенно после прочтения «Анны Карениной» (тоже кстати удивительная и глубокая книга).

Начав читать роман «Война и мир» я буквально увлёкся повествованием с первых строк. Это что-то невероятное. Меня поражает, как получается у Толстого, так просто, ярко и красочно, показывать характеры своих персонажей, описывать окружающие декорации, заставляющие очутиться тебя среди происходящего. Этот роман поразил меня глубиной мысли автора, я думаю каждому, кто любит шевелить шестерёнки своего мозга, полезно его прочитать. Я много узнал об отечественной войне 1812 года. Увидел с другой стороны таких персонажей как Кутузов и Наполеон. Хоть, этот роман и не претендует на звание исторического документа, однако очень много мыслей сам Толстой подпирает либо логическим заключением, либо ссылаясь на достоверные источники своего времени.

Для меня в художественной книге очень важно, чтобы она у меня вызывала эмоции. Чтобы читая её, я открывал для себя что-то новое, то что может меня чем-то обогатить. Роман «Война и мир» с лихвой отвечает этому критерию. Это просто буря эмоций, а о ценности в плане обогащения личности, тут и говорить нечего. Если у вас есть время, и вы до сих пор не прочитали этой литературной драгоценности, то хочу вам посоветовать сделать это как можно скорее.

Моя оценка - 10/10 (Читать обязательно)

Комментарии (0)

Оставить комментарий: