Меньше, но лучше: Dieter Rams и его влияние на дизайн

02 Декабря 2013, 21:01

Dieter Rams — немецкий промышленный дизайнер родившейся в 1932, и ставший одним из лучших дизайнеров в 20 столетии. Твёрдо верующий в функционализм, его рациональный взгляд тонко подмечен в фразе: «Меньше, но лучше». В 50-е он закончил немецкую школу искусств «Ulm School of Design» (так же HFG) с отличием. Так как HFG сотрудничала с Braun, Dieter Rams вместе с Otl Aicher, Hans Gugelot и их учениками в последствии начали работать в этой компании. Работая в Braun они сосредоточились на создании инноваций в дизайне того времени. Позже, они даже объединили свои идеи в сжатом виде, под названием «10 принципов хорошего дизайна».

Dieter Rams принадлежат известная фраза: «Дизайн не должен преоблодать над вещами. Не должен преобладать над людьми. Он должен помогать людям. »

Интерьвью Dieter Rams

Braun style

Являясь главой отдела разработок дизайна в компании Braun, он приложил руку к созданию многих продуктов, которые оставили след в истории. Это SK2 radioSK5, TG60 и многое другое.

Можно посмотреть хорошую подборку на сайте Pinterest.

Влияние Dieter Rams и «Braun Style» на дизайн мы можем видеть и чувствовать вокруг нас, не говоря уже о дизайне интерфейсов, которых тоже очень много. Ни кто не поспорит, что Dieter Rams был родоначальником современного дизайна, который особенно преобладает в различных новинках промышленной индустрии. Его стиль можно заметить в продуктах таких компаний как Apple, Samsung, Sony и многих других.

Подборка Braun Style

Подборка Braun Style

Работы вдохновлённые Dieter Rams

Работы вдохновлённые Dieter Rams

Комментарии (0)

Оставить комментарий: