Фотоотчёт о поездке в Львов

25 Мая 2013, 00:10

В прошлые выходные у меня с женой, а так же нашими друзьями появилась возможность съездить в Львов, западную столицу Украины, как его иногда называют. Не смотря на то что я уже бывал в этом городе, всё равно было интересно ещё раз проникнуться его духом.

Меня всегда привлекала старинная архитектура, и всё что с этим связанно, а в Львове, поверьте, этого предостаточно.

Фото Львова

Нетронутая старинная архитектура Львова всегда завораживает

Фото Львова

Львов особенный город. Говорят, его улицы проектировались по такому принципу, чтобы было трудно определить, где центр города

Фото Львова

Львовский лев. Хотя, как сказал местный житель, что лев не местный, так как львовские львы не лежат, а сидят

Фото Львова

Какой-то очередной собор

Фото Львова

А тут прям Мадрид какой-то

Фото Львова

С такими улочками каждый львовец просто обязан быть творческой личностью

Сам по себе, этот город очень интересный. Возможно благодаря своим европейским корням, этот город просто переполнен какой-то романтикой, завораживающей своей загадкой. Львовичи (наверно так правильно называть жителей Львова) – это люди, которые умеют жить со вкусом и красиво. Что говорить, не так часто увидишь, чтобы на фасадах жилых домов, под окнами, висели красивые цветы. Причём, это не единичный случай, таких домов очень много. Казалось мелочь, а сколько в этом душевности.

Фото Львова

Чисто европейские фасады

Фото Львова

Цветы почти на всех болконах и это при таком плохом климате

Несмотря на то, что в этом городе не совсем тёплый климат и частенько бывают дожди, все кафе имеют летние террасы (тоже очень по европейски), на которых можно с удовольствием пообедать или выпить чашечку любимого кофе.

Фото Львова

Уличное кафе, которое так и веет романтикой

Кстати о кофе, в центре Львова просто отличная кофейня, входя в которую можно потерять сознание от аромата царящего внутри неё. В чем ещё оригинальна эта кофейня, так это в том, что она находится в бункере. Вернее, часть неё всё же на верху, но самое интересное находится в туннелях, в низу. Честно скажу, что когда туда спускаешься, ощущение своеобразное, поэтому советую там побывать.

Фото Львова

Знакомьтесь, моя любимая жена

Фото Львова

Вот так в Львове знакомят с историей

Фото Львова

Где-то в центре Львова

Когда мы были в Львове, нам дважды очень повезло. Во первых, перед отправлением прогноз погоды был неутешителен, на gismeteo было написано, что когда мы там будем, там чуть ли не всё время будут дожди, но когда мы приехали, нас встретила приятная тёплая погода и в тот момент мы очень пожалели, что взяли с собой ещё и тёплую одежду. Второй неожиданной приятностью было то, что мы сами того не зная, приехали на международный день музеев, а это значит, что все музеи были бесплатны и был свободный вход. Это нас простимулировало посетить как можно больше музей.

Фото Львова

Экспонаты музея оружия

Фото Львова

Удивляет с какой любовью к деталям раньше работали мастера, это вам не 3D принтер

Фото Львова

Это уже музей религии

Фото Львова

Странная штука из музея религии. Кстате предмет сверху уж больно смахивает на летающую тарелку, ну или шляпу

Фото Львова

Странный знак, часто встречающийся в Львове. Неужели всё правда, что гововрят о масонах

Обратил внимание, что во Львове очень чисто, хотя мусорок, особенно в центре, мало. Не знаю в чём причина, но мне это говорит, что местные жители ценят свой город и не сорят в нём, ну и их примеру наверно следуют гости. Ещё, что привлекло внимание, что у них идёт сортировка мусора. Ну это прям совсем по европейски.

Фото Львова

Ну это совсем по европейски, выдаёт только покрашеный в известь бордюр и низ деревьев

Фото Львова

А это уже не по европейски

Фото Львова

Эта машина стоит прямо в центре Львова и никому нет до неё дела

Львов, это город отличного настроения. Оно тут повсюду. Везде бурлит жизнь. Справа какой-то концерт, слева митинг. Где-то впереди съезд байкеров – в общем постоянно какое-то движение.

Фото Львова

Правильный ракурс, и дом выглядит так, как будто у него одна стена. Подобный фокус был применён на фотографиях iMac 2012 года

Фото Львова

Попытки создать атмосферу праздника

Фото Львова

Золотой мальчик. Вот это тяжёлая работа

Фото Львова

Спасибо метео службе, из-за них я зря носил целый день зонт

Фото Львова

Здоровская штука, эти вогончики. Если будете в Львове, прокатитесь

Фото Львова

И конечно реклама. Всюду реклама

На что особенно обратил внимание, это на танцы какого-то танцевального кружка. Мы проходили мимо центральной площади, и заметили, что в одной кафешке, люди выходя из столиков на танцплощадку, начинают танцевать, да не просто, а как профессиональные танцоры. Первая мысль была что это совпадение, но потом увидев, что так танцует не одна пара, а в ритме кружатся все посетители, стало понятно, что тут что-то не то. Как потом нам сказали, в этом кафе принято собираться, любителям латинских танцев, и по определённым дням буквально каждую неделю, они собираются, чтобы таким вот образом отдохнуть, ну и народ порадовать. Нам с женой очень понравилось, и сразу захотелось записаться в какой-то подобный кружок. Правда эта мысль была у меня не долго и скоропостижно удалилась.

Фото Львова

Танцы в центре Львова

Фото Львова

Всё кафе одни танцоры

Фото Львова

Вот так вот уютно ребята отдыхают

Общее впечатление от города просто замечательное. Былo здорово на выходные сменить обстановку. Львов это стоящий город, для того чтобы его время от времени посещать. Здесь вы можете отлично провести время и скрасить серые будни разнообразием. Рекомендую, там много чего интересно!

Фото Львова

Ну вот и всё. Мы говорим пока!

Комментарии (0)

Оставить комментарий: